お仕事をお探しの方へ 

お仕事をお探しの方へ

東京都内をメインに、ホテルやウェディング会場などでスタッフを募集しております。
さまざまなホテルで経験したい方、ひとつのホテル専属になりたい方もお気軽にご相談ください。
長期で働くことをご希望でしたら、サービススタッフ未経験の方でも研修制度がございます。

仕事内容、就労時間、時給、待遇、資格など

内容:ホテルや結婚式場でのコース料理のご提供やドリンクのサービス、会場のセッティング等
就労時間:1日4時間~(紹介先によって異なります。)
時給:1,200円~円(紹介先によって異なります。)
待遇:まかない有り。制服は一部貸与
資格など:未経験可。学生、主婦、フリーター歓迎。髪色は過度に明るくなければ可能。

主な勤務地

新宿、麻布十番、みなとみらい等、なるべくご希望に沿った現場を紹介いたします。
こちらよりご応募ください

婚礼・正餐

フレンチ、和食、中華のコース料理のサービス

結婚式場や、ホテルでのサービスです。

マナーを知らない人や経験のない人には難しく感じますが、基本さえ覚えてしまえば、それほど難しい物ではありません。
お皿やサーバーの持ち方、チューリン、プラッターでの持ち回りなどは少しの経験が必要ですが、未経験の方でもそれほど難しくはないものです。
オードブルからデザートまで、細かい部分はホテルや結婚式場によって違いますが、基本のコースの流れさえ覚えてしまえば、どこでも通用します。
中華料理の場合、大皿に盛られた料理を私達サービススタッフが取り分ける場合もあります。


ビュッフェ

接客初心者、未経験者からでも気軽に始めることが出来ます。

主にホテルでのお仕事です。

立食スタイルのビュッフェでは、元卓という料理が乗ったテーブルとお客様がお皿やドリンクなどを置くチラシテーブルというお客様用に小さめの丸いテーブルが会場内に規模によって設置されます。
 着席ビュッフェというスタイルもあり、こちらは元卓に加え、コース料理と同様にに大きめの丸テーブルに人数分の椅子が設置されます。
サービススタッフは主に、お客様が食べ終わったお皿や、飲み終わったグラス類をチラシテーブルから下げるというお仕事をします。


レストラン

サービス未経験者からでも気軽に始められます。

主にホテルのレストランでのお仕事です。

レストランをご利用されるお客様のオーダーなどは、現場の専属の方が行います。
お皿やグラス類の下げもの、モーニングからランチへの切り替え、グラス類の拭き上げ等をやってもらうお仕事です。
新宿や横浜で平日でも安定してお仕事がありますので、朝が苦手でない方にはモーニングからランチにかけて、もしくは夕方以降のディナータイムのお仕事をご紹介できます。 


クローク・BAR・その他

サービス未経験者からでも気軽に始められます。

主にホテルでのお仕事です。

クロークはホテルで宴会をご利用されるお客様のお荷物やコート等の上着類をお預かりするお仕事で、サービスのスキルは関係なく始められるお仕事です。
その他にも、宴会場に設置されたバーカウンターでドリンクを作って頂くお仕事や、洗い場のお仕事などもあります。